Многие люди интересуются сегодня национальной кухней других стран. Что же в таком случае надо обязательно накопить на отпуск на Мальдивы. Они станут в вопросе национальной кухни самым настоящим раем, даже не смотря на то, что чаще всего приходится кушать блюда из рыбы. Если рыбные блюда не вызывают интереса, можно переключиться на еду из морепродуктов, которая является самым настоящим шедевром кулинарного мастерства местных жителей.
Особенности местной кухни
Местная кухня – огромное удовольствие наряду с ловлей рыбы и лежания на прекраснейших пляжах. Есть несколько ее видов, а точнее следующие:
• Мальдивская. Недорогие блюда. Снятие пробы везде на Мале;
• Международная. Приготовление в некоторых ресторанах на курортах. Стоимость такая же, как в шикарных отелях в ресторане в Москве;
• Кухня курортных островов. Гости могут питаться три раза в день в любом местном пансионате и в гостинице. Не так-то просто приготовить блюда, не имея за плечами умений и навыков. Дело в том, что поварам приходится готовить кулинарные шедевры из небольшого количества мяса и овощей, но при этом не приходится испытывать трудности при приготовлении блюд из морской рыбы.
Не получая вдохновение от рыбной кухни, надо пересмотреть все свои кулинарные предпочтения. Здесь готовят не только рыбу, но она преобладает над всем остальным. Выбор еды из рыбы и морепродуктов огромный, в особенности на островах. Как выглядит истинная кухня? Надо заглянуть в кафе Мале. Скорее всего, в меню будет много разных закусок, которые будут храниться прямо на прилавке в контейнерах с прозрачной крышкой. Пока блюдо подадут на стол, можно будет выпить стакан чистой вкусной воды.
Закуски на Мальдивах – вариации на тему самсы. Их готовят из сдобного теста, но с разной степенью поджаристости и разной начинкой внутри. На тесто кладут рыбу и пряности. Иногда внутри будет сюрприз в виде начинки, к примеру, кабачок. Десерты – желе и кокосовые деликатесы.
На Мальдивах принято кушать пальцами, причем только правой руки. Пищу сминают словно шарик, а потом, используя большой палец, отправляют в рот. Если туристу такой способ еды не нравится, то можно попросить ложку. Ни в коем случае нельзя брать еду в левую руку, так как она нужна в туалете. На завтрак, обед и ужин можно кушать в большом количестве тунец, а заканчивать трапезу тонкими ломтиками арека, его листьями и лаймовой пастой. Такие продукты в конце необходимы, чтобы улучшать свое пищеварение. Напитки лучше пить безалкогольные, например, кока-колу из морской воды. Также есть минералка и более крепкий алкоголь, но только для иностранцев.